Kontakt

Telefonische Fachberatung: +49 (0) 41 02 80 39 20 Mo. - Fr. von 8:00 - 17:00 Uhr

zurück

Datenschutzbestimmungen

Stand: Oktober 2015

Inhalt
1. Allgemeines
2. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
    2a: Bestandsdaten
    2b: Nutzungsdaten
3. Weitergabe personenbezogener Daten
4. Löschung personenbezogener Daten
5. Bonitäts- bzw. Identitätsprüfung und Scoring bei Rechnungskauf oder Paypal Ratenkauf
6. Cookies
7. Statistische Daten
    7a: Serverstatistik
    7b: Webanalyse mit Google Analytics
8. Remarketing-Werbung
    8a: Google
    8b: Criteo
9. Social Plugins von Facebook, Google+, HOUZZ, PINTEREST, Youtube, Instagram und Twitter unter Verwendung der "2-Klick-Lösung"
10. Auskunfts- und Widerspruchsrecht

1. Allgemeines

Das Internetportal "duschmeister.de" (ANGEBOT) wird von der Duschmeister GmbH & Co. KG, An der Strusbek 52a, 22926 Ahrensburg betrieben. Wir legen höchsten Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und die Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des Telemediengesetzes (TMG) und weiterer anwendbarer Datenschutzvorschriften. Wir behandeln Ihre Daten streng vertraulich und haben deshalb auch unsere Mitarbeiter auf die Einhaltung des Datengeheimnisses verpflichtet. Vorkehrungen zum Schutz vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation und unberechtigten Zugriff Ihrer personenbezogenen Daten wurden durch uns selbstverständlich ergriffen. Zur Vermeidung unnötiger Datenmengen erheben, verarbeiten und nutzen wir Ihre Daten nur, insoweit es im Rahmen unseres Angebotes erforderlich ist. Der Umgang mit Ihren Daten erfolgt ausschließlich zur Erfüllung der nachstehenden Zwecke.

Im Folgenden informieren wir Sie, welche personenbezogenen Daten wir erheben, warum wir sie erheben und wie wir sie zur Erbringung unserer Leistungen und der Kommunikation mit Ihnen nutzen.


2. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Als personenbezogene Daten gelten alle Angaben, die einen Rückschluss auf Ihre Identität als Nutzer unseres Angebotes zulassen. Darunter fallen u.a. Ihr Name, Username, E-Mail-Adresse, Anschrift, Zahlungsmodalitäten, Verkaufshistorie, IP-Adresse, Zeit Ihres Besuchs und die von Ihnen aufgerufenen Artikel. Diese Daten erheben, speichern und nutzen wir nur auf Grundlage der Informationen, die Sie uns freiwillig oder automatisch zur Verfügung stellen. Sofern es rechtlich einer Einwilligung bedarf, weisen wir Sie auf diesen Umstand und Ihre Widerrufsmöglichkeiten gesondert hin.
Auf unser Angebot können Sie sowohl als Gast, als auch als registrierter Nutzer zugreifen. Dabei erheben, verarbeiten und nutzen wir personenbezogenen Daten von Ihnen. Dies erfolgt vorrangig zum Zweck der Abwicklung von Verträgen (z.B. Kaufverträge über Duschkabinen, Badewannen, etc.), sowie zum Zwecke einer zukünftigen Kundenbetreuung und Kundenpflege. Ihre personenbezogenen Daten erheben, verarbeiten und nutzen wir auch zur Anzeige von Werbung innerhalb unseres Angebots, sowie zur bedarfsgerechten Gestaltung und jeweiligen Verbesserung unseres Angebots.

a. Bestandsdaten
Ihre personenbezogenen Daten, soweit diese für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung eines Vertragsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten), werden ausschließlich zur Abwicklung etwaiger zwischen uns und Ihnen abgeschlossener Verträge erhoben und verwendet.

b. Nutzungsdaten
Bei den von uns erhobenen, verarbeiteten und genutzten personenbezogenen Daten, die erforderlich sind, um die Inanspruchnahme unseres Angebotes zu ermöglichen (Nutzungsdaten), handelt es sich insbesondere um die Merkmale zu Ihrer Identifikation als Nutzer, um Angaben über Beginn und Ende sowie über den Umfang der jeweiligen Nutzung und Angaben über die von Ihnen als Nutzer in Anspruch genommenen Seiten und Dienste innerhalb unseres Angebotes. Diese personenbezogenen Daten erheben, verarbeiten und nutzen wir zur Vertragsabwicklung und um Ihnen den Besuch und den Einkauf auf unserem Angebot bequem und sicher anbieten zu können.


3. Weitergabe personenbezogener Daten

Zum Zweck der Durchführung und Abwicklung Ihrer Bestellungen werden die im erforderlichen Umfang (Adresse und evtl. Produktdaten) ggf. auch an Partner-Unternehmen (Hersteller, Paketdienst, Spedition, Montage-Service) weitergegeben.
Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten findet schließlich an öffentliche Stellen statt, sofern wir dazu gesetzlich verpflichtet sind.
Eine darüber hinausgehende Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte findet nicht statt. Insbesondere werden in keinem Fall Daten verkauft, vermietet und/oder aus anderen Gründen an Dritte weitergegeben.


4. Löschung personenbezogener Daten

Eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt, wenn gesetzliche Aufbewahrungspflichten dem nicht entgegenstehen und wenn Sie einen Löschungsanspruch geltend gemacht haben (z.B. durch das Löschen Ihres Kundenkontos), wenn die Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.


5. Bonitäts- bzw. Identitätsprüfung und Scoring bei Rechnungskauf oder Paypal Ratenkauf

Bei Auswahl der Zahlungsart "Rechnungskauf" via BillSAFE oder Paypal Ratenkauf werden Sie im Bestellablauf aufgefordert, Ihre persönlichen Daten (Vor- und Nachname, Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Ort, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse und Telefonnummer) anzugeben. Diese Daten werden an den Dienst BillSAFE oder Paypal übermittelt, der von PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxemburg betrieben wird. PayPal prüft auf Basis der von Ihnen angegebenen persönlichen Daten sowie weiterer Daten (wie etwa Warenkorb, Rechnungsbetrag, Bestellhistorie, Zahlungserfahrungen), ob die von Ihnen ausgewählte Zahlungsmöglichkeit im Hinblick auf Zahlungs- und/oder Forderungsausfallrisiken gewährt werden kann. Zur Entscheidung im Rahmen der Antragsprüfung können neben PayPal-internen Kriterien auch Identitäts- und Bonitätsinformationen von folgenden Auskunfteien einbezogen werden:

  • SCHUFA Holding AG, Kormoranweg 5, D-65201 Wiesbaden, Tel.: +49 (0)611-9278-0, Fax: -109
  • Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG, Gasstraße 18, D-22761 Hamburg, Tel.: +49 (0)40-89803-0, Fax: -777
  • mediafinanz AG, Weiße Breite 5, 49084 Osnabrück, Tel.: +49 (0)541- 2029-0, Fax: -101
  • Deltavista GmbH, Freisinger Landstraße 74, D-80939 München, Tel.: +49 (0)721-25511-777, Fax: -22
  • accumio finance services GmbH Customer Care Service Center, Postfach 110254, 30099 Hannover
  • infoscore Consumer Data GmbH (arvato), Rheinstraße 99, D-76532 Baden-Baden, Tel.: +49 (0)7221-5040-1000, Fax: -1001
  • CEG Creditreform Consumer GmbH, Hellers-bergstraße 11, D-41460 Neuss, Tel.: +49 (0)2131-109-501, Fax: -557


Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte enthalten (sog. Score-Werte). Soweit Score-Werte in das Ergebnis der Bonitätsauskunft einfließen, haben diese ihre Grundlage in einem wissenschaftlich anerkannten mathematisch-statistischen Verfahren, in die Berechnung der Score-Werte fließen unter anderem Anschriftendaten ein. Zum Zwecke der Identitätsprüfung werden Ihre persönlichen Daten an eine der obigen Auskunfteien übermittelt. Die Auskunftei teilt daraufhin den Grad der Übereinstimmung der bei ihr gespeicherten Personalien mit den von Ihnen angegebenen Daten in Prozentwerten sowie ggf. einen Hinweis auf eine zurückliegend bei der Auskunftei durchgeführte ausweisgestützte Legitimationsprüfung mit. PayPal kann somit anhand der übermittelten Übereinstimmungsraten erkennen, ob eine Person unter der von Ihnen angegebenen Anschrift im Datenbestand der Auskunftei gespeichert ist. Unter der nachstehenden Internetadresse erhalten Sie weitere Informationen über die Datenschutzbestimmungen von PayPals BillSAFE: http://www.billsafe.de/privacy-policy/merchant


6. Cookies

Auf verschiedenen Seiten unseres Angebotes verwenden wir Cookies, durch die erst bestimmte Funktionen ermöglicht werden. Dies ist insbesondere auf der Login-Seite sowie im Bestellvorgang der Fall. Cookies sind kleine Datenpakete, die auf Ihrer Festplatte gespeichert werden. Neben sogenannten Session-Cookies, die automatisch gelöscht werden, sobald Sie sich ausloggen oder Ihren Browser schließen, verwenden wir auch so genannte Permanent-Cookies, die einen wiederkehrenden Nutzer erkennen.
Natürlich können Sie Cookies jederzeit über die entsprechende Browser-Funktion löschen. Dort können Sie auch einstellen, wie Ihr Browser generell mit Cookies verfahren soll. Bitte beachten Sie jedoch, dass Ihnen durch die Löschung der Cookies oder die Deaktivierung der Cookie-Nutzung einzelne Funktionen unseres Angebotes – insbesondere die Login- und Bestellfunktion – möglicherweise nicht zur Verfügung stehen.


7. Statistische Daten

a. Serverstatistik
Beim Betrieb unseres Angebotes werden Serverstatistiken angelegt. Dort werden automatisch solche Daten gespeichert, die der Browser des einzelnen Nutzers übermittelt. Jedoch sind diese Daten in der Regel keinen bestimmten Personen zuordenbar, insbesondere erfolgt die Erhebung von IP-Adressen in gekürzter Form. Eine Zusammenführung der gespeicherten Daten mit anderen Datenquellen erfolgt nicht. Konkret handelt es sich bei den gespeicherten Daten um die folgenden:

*  Browsertyp/-version
*  Verwendetes Betriebssystem
*  URL eines sog. Referrer
*  Hostname des zugreifenden Rechners (IP)
*  Uhrzeit der Serveranfrage

b. Webanalyse mit Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IPAnonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.
Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de


8. Remarketing-Werbung

Unser Angebot verwendet Remarketing-Technologien zur Schaltung von Anzeigen auf Websites außerhalb unseres Angebotes im Internet. Diese Technologie wird dazu verwendet, Nutzern unseres Angebots personalisierte, interessensbezogene Werbung auf den Webseiten unserer Partner zu präsentieren. Hierfür werden Informationen über das Surfverhalten der Internetnutzer auf unserer Webseite gesammelt und auf dem Computer des Internetnutzers mithilfe von Cookies gespeichert. Es handelt sich dabei lediglich um pseudonyme Daten, die zu keiner Zeit mit personenbezogenen Daten zusammengeführt werden. Die auf Basis dieser Informationen erstellten Anzeigen werden von Drittanbietern geschaltet.

a. Google
Unser Angebot nutzt im Rahmen der Remarketing-Werbung personalisierte Anzeigen von GOOGLE die mit Hilfe der Teracent-Technologie erstellt werden. Damit werden Anzeigen durch eigene Cookies für Teracent so angepasst (personalisiert), dass Sie Produkte enthalten, die für Sie von Interesse sein dürften. Dabei werden keine personenbezogenen Daten erhoben, verarbeitet, gespeichert oder genutzt. Nutzer können die Verwendung der Cookies für Teracent deaktivieren, indem sie die Seite zur Deaktivierung von Teracent-Anzeigen aufrufen. Google Austragungslink und Deaktivierungsseite für Teracent). Weitere Informationen zu dieser Technologie erhalten Sie in den Google Datenschutzbestimmungen.

b. Criteo
Unser Angebot nutzt im Rahmen der Remarketing-Werbung zudem Criteo, einen Werbedienst der der Criteo SA, 8 Boulevard des Capucines 75009 Paris, Frankreich ("Criteo"). Bei einem Besuch auf unserem Angebot und/oder einem Kauf werden anonymisiert Daten zu den angeschauten oder erworbenen Produkten in Cookies gespeichert. Diese Cookies können auf den Seiten Dritter (beschränkt auf Ihre Besuche der letzten 30 Tage) ausgewertet werden, so dass speziell mit Ihren bisherigen Interessen für unsere Produkte im Einklang stehende Werbung in Werbebannern für Sie bereitgestellt wird. Erfasst werden ausschließlich anonyme, also nicht Ihrer Person zugeordnete Daten (keine Namen oder Adressen). Weder wir noch Criteo sind damit in der Lage, Besucher zu identifizieren. Es werden auch zu keinem Zeitpunkt Daten an Seiten gegeben, auf denen unsere Banner angezeigt werden.
Als Nutzer können Sie die Funktion von Criteo auf der Seite http://www.criteo.com/de/privacy/ (dort unter: Ihre Präferenz -> Opt-out auf "On" stellen) deaktivieren. Sie finden hierzu entweder eine Information zu einem Link auf der Bannerwerbung, meist mit einem "i" (für Information) gekennzeichnet, der Sie auf weiterführende Seiten bringt. Dort finden Sie auch Angaben zu Ihrem Status (Cookie von Criteo vorhanden oder nicht).


9. Social Plugins von Facebook, Google+, HOUZZ, PINTEREST, Youtube, Instagram und Twitter unter Verwendung der "2-Klick-Lösung"

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins ("Plugins") der sozialen Netzwerke Facebook, PINTEREST, HOUZZ, Instagram, Youtube, Google+ und des Mikroblogging-Dienstes Twitter verwendet. Diese Dienste werden von den Unternehmen Facebook Inc., Google Inc., der Pinterest Inc., Houzz Inc., LLC Instragram Inc. und Twitter Inc. angeboten ("Anbieter").

Facebook wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Eine Übersicht über die Plugins von Facebook und deren Aussehen finden Sie hier:
https://developers.facebook.com/docs/plugins

Google+ und Youtube wird betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Eine Übersicht über die Plugins von Google und deren Aussehen finden Sie hier:
https://developers.google.com/+/web/

Twitter wird betrieben von der Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103. Eine Übersicht über die Twitter-Buttons und deren Aussehen finden Sie hier:
https://twitter.com/about/resources/buttons

Pinterest (PINTEREST) wird betrieben von der Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103 USA

Instagram wird betrieben von der Instagram, LLC Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA.

Houzz(HOUZZ) wird betrieben von der Houzz Inc., 540 Bryant Street, Palo Alto, CA 94301, USA

Um den Schutz Ihrer Daten beim Besuch unserer Website zu erhöhen, sind die Plugins mittels sogenannter "2-Klick-Lösung" von Heise Online in die Seite eingebunden. Diese Einbindung gewährleistet, dass beim Aufruf einer Seite unseres Webauftritts, die solche Plugins enthält, noch keine Verbindung mit den Servern von Facebook, Google, PINTEREST, HOUZZ und Twitter hergestellt wird. Erst wenn Sie die Plugins aktivieren und damit Ihre Zustimmung zur Datenübermittlung erteilen, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Google, Facebook, PINTEREST, HOUZZ oder Twitter her. Der Inhalt des jeweiligen Plugins wird dann vom zugehörigen Anbieter direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden.
Durch die Einbindung der Plugins erhalten die Anbieter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei dem entsprechenden Anbieter besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei einem der sozialen Netzwerke eingeloggt, können die Anbieter den Besuch unserer Website Ihrem Profil auf Facebook,, PINTEREST, HOUZZ bzw. Google+ unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir"- den "+1"- oder den "Twittern"-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem in dem sozialen Netzwerk bzw. auf Ihrem Twitter-Account veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter:

Datenschutzhinweise von Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/

Datenschutzhinweise von Google: http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

Datenschutzhinweise von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/#

Datenschutzhinweise von Twitter: https://twitter.com/privacy

Datenschutzerklärung von PINTEREST unter http://about.pinterest.com/privacy/ .
Ihre Datenschutzeinstellungen bei PINTEREST können Sie in den Konto-Einstellungen unter https://pinterest.com/settings/ ändern.

Datenschutzerklärung von HOUZZ unter http://www.houzz.com/privacyPolicy .
Ihre Datenschutzeinstellungen bei HOUZZ können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://www.houzz.com/editProfile2#appPreferences ändern.

Wenn Sie nicht möchten, dass Google, Facebook, PINTEREST, Instragram, Youtube, HOUZZ oder Twitter die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil in dem jeweiligen Dienst zuordnen, müssen Sie sich vor dem Aktivieren der Plugins bei dem entsprechenden Dienst ausloggen.


10. Auskunfts- und Widerspruchsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Die Einwilligung in die Verarbeitung der personenbezogenen Daten kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden - und zwar durch Mitteilung:

*  per E-Mail an: sales@duschmeister.de
*  per Fax an: +49 (0) 4102-80392-69
*  schriftlich an: Duschmeister GmbH & Co KG, Stichwort Datenschutz, An der Strusbek 52a, 22926 Ahrensburg.

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich auch an unseren Datenschutzbeauftragten wenden:

Rechtsanwalt Arne Platzbecker
BKP & Partner
Palmaille 96
22767 Hamburg
Telefon: 040 - 46 00 89 66
E-Mail: platzbecker(at)bkp-kanzlei.de

Ihre Vorteile bei Duschmeister:

Aufmaß und Montage
Aufmaß Aktion 0 € * Bei Ihnen zuhause durch einen der 150 Monteure.
Kostenlose Lieferung
Gratis Lieferung * Ab 2.000 € in Deutschland, Niederlanden und Österreich.
Aufmaß und Montage
Montage nur 199 € Vom Fachmann bei Ihnen zuhause zum Top-Preis.
10 Jahre Garantie
10 Jahre Garantie * Von unseren Top-Herstellern Breuer und Gebrüder Schulte.
Aufmaß und Montage
Aufmaß 69 €
Aufmaß und Montage
Montage 199 €
Nach Oben
Aktion

Alles inklusive